Минобороны Казахстана хочет сотрудничать с белорусскими военными

Минобороны Казахстана готово расширять сотрудничество с белорусскими предприятиями оборонной промышленности. Об этом проинформировал министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков в ходе встречи с председателем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергеем Гурулевым.

"Мы заинтересованы в создании совместных казахстанско-белорусских проектов на территории Казахстана", - сообщил белорусскому коллеге министр обороны Казахстана.

Также сторонами было обсуждено текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере, была отмечена положительная динамика в работе подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству Беларуси и России с точки зрения важного органа, который регулирует и способствует развитию отношений вэтой сфере.

Помимо этого во время встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в части технического обслуживания самолетов Вооруженных сил Казахстана на предприятиях Беларуси, а также на базе создаваемого в казахстанской столице авиационно-технического центра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...