Закончился визит президента Беларуси в Казахстан

Закончился рабочий визит главы белорусского государства Александра Лукашенко в Республику Казахстан. Самолет, в который сел белорусский правитель, вылетел из международного аэропорта Астаны.

В ходе своего рабочего  визита в Казахстан Александр Лукашенко провел встречи в формате один на один и в расширенном составе. Как сообщала пресс-служба белорусского президента, в конце состоялось подписание  нескольких двусторонних соглашений в самых различных областях, в том числе - принята и подписала дорожная карта развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами на 2014-2016 годы.

В беседе с белорусским президентом Нурсултан Назарбаев согласился с важностью укрепления двустороннего стратегического партнерства как отвечающего интересам народов двух стран, так и являющегося значительным фактором обеспечения стабильности и сотрудничества в Евразийском регионе. Также стороны заверили друг друга и прессу о том, что собираются расширять взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и инвестиционной сферах, добиваясь углубления экономического взаимодействия  двух государств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...