Беларусь и Казахстан подписали дорожную карту на 2014-2016 годы

Беларусь и Казахстан подписали в Астане план совместных мероприятий на 2014-2016 годы в части реализации программы экономического сотрудничества между странами. Соглашение заключили главы государств Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

Документ подписали председатели частей межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству белорусский вице-премьер Михаил Русый и глава МЧС Казахстана Владимир Божко.

Как заявили главы двух государств, правительствам Беларуси и Казахстана поручено задействовать эффективные меры по выполнению в полном объеме подписанного плана, а других договоренностей, которые были достигнуты достигнутых в ходе данной встречи. Общую координацию совместной работы по решению данной задачи президенты переложили на сопредседателей межправительственной комиссии.

Также президенты Беларуси и Казахстана подтвердили свое намерение и далее тесно сосредотачивать совместные усилия по всестороннему углублению и расширению отношений двух стран. Была подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер для более полного задействования потенциалов стран для эффективной реализации стратегии развития торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Казахстана. Президенты призвали деловые круги больше инвестировать на территории двух стран и сообщили о своей готовности поощрять взаимовыгодное инвестиционное партнерство.

Также во время встречи на высоком уровне состоялось подписание межправительственного соглашения о реадмиссии и исполнительного протокола к нему, соглашения о порядке нахождения граждан Казахстана в Беларуси и белорусов на территории Казахстана, соглашения о сотрудничестве между Академией управления при белорусском Президенте и Академией госуправления при казахстанском Президенте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...