500 миллионов евро выделит Швеция странам Восточного партнерства

До конца текущего года правительство Швеции намерено принять новую 7-летнюю стратегию по сотрудничеству со странами Восточного партнерства.

На эти цели планируется выделить 500 млн. евро. Это будет своего рода дополнение к существующей масштабной программе поддержки стран данного региона на период с 2014 по 2020 года, которую Евросоюз надеется принять.

Об этом сообщил Карл Бильдт, который является министром иностранных дел Швеции, в своей статье для украинского издания под названием «День».

Карл Бильдт отметил, что сотрудничество Евросоюза с Беларусью ограничено.

«Республика Беларусь не выполнила требования ЕС и не освободила всех политзаключенных, здесь мало что говорит о реальных реформах. Вследствие этого, ЕС принимает санкции и проводит политику достаточно разборчивого приглашения, потому двустороннее сотрудничество между Евросоюзом и Беларусью пока ограничено», - пишет Бильдт

Отметим, что Восточное партнерство – это проект Европейского союза, главной целью которого считается развитие интеграционных связей ЕС с 6-ю странами бывшего СССР: Беларусью, Украиной, Арменией, Азербайджаном, Молдавией и Грузией.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...