Украина изучает опыт работы Таможенного союза – Азаров

Николай Азаров, украинский премьер-министр отметил, что правительство Украины намерено изучить опыт работы ТС.

«Беларусь с Россией и Казахстаном на протяжении многих лет вели переговоры, я о них знаю. Сторонами учитывались специфика и особенности. Все же договорились, создали технические регламенты, определенную торговлю, разработали  не меньше 120 правовых соглашений, которые прошли ратификацию, а также государственные процедуры», - отметил Азаров.

По его словам, правительство Украины решило, что можно также присоединиться к этому соглашению, которое регулирует технический регламент.

«Сейчас власти начнут необходимую процедуру. Нужно переговорить с нашими партнерами, готовы ли они с этой позиции принять Украину», - сказал премьер.

Также Николай Азаров подчеркнул, что « та формула, которая была предложена украинским президентом, была все же реализована после меморандума четырех стран о том, что Украина получит статус наблюдателя в ТС. Сейчас мы принимает участие в Высшем экономическом совете трех государств и в дальнейшем намерены принимать участие в деятельности межгосударственных органов ТС».

«Украина не только поставила цель быть вместе со странами ЕС или же ТС. Она обречена на это сотрудничество, ведь мы соседи. У нас имеется протяженная граница, в том числе с РФ, РБ и со странами Евросоюза. Даже географическое положение и то обязывает нас к данному сотрудничеству», - добавил Азаров.

Напомним, что украинский премьер-министр Николай Азаров находится 7 октября с официальным визитом в нашей стране, передает «Интерфакс».

 

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...