Белорусским чиновникам разрешено снимать дорогие номера в командировках

Правительство Беларуси разрешило самому себе во время служебных поездок снимать дорогостоящие номера в отелях.

Соответствующее постановление  Минфина РБ № 62 было подписано 17 сентября текущего года.

В постановлении говорится, что высшим и должностным лицам, которые  включены в кадровый реестр А. Лукашенко, полностью будет оплачено проживание в 2-х и более местных номерах или же номерах высшей комфортности независимо от того, сколько людей в этом номере проживает, передает АФН.

Обычным же людям, являющимся гражданами нашей страны, возмещение затрат будет осуществляться по фактическим расходам, но не выше, нежели стоимость 1-местного номера (одного места в номере отеля с количеством мест для проживания двух и более, а с разрешения нанимателя – в номерах повышенной категории).

По этому документу, теперь командированным внутри страны будут оплачиваться расходы на услуги связи, проезд по платным автодорогах и стоянки.

С получения разрешения нанимателя можно компенсировать, включая также командировки за рубеж, специальную доплату за провоз багажа выше нормы, стоимость завтрака и т.п.

Кроме того, документом устанавливается, что если командированному направляющей или принимающей стороной оплачивается питание, то суточные будут выплачиваться в размере 50% от установленной в стране нормы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...