Беларусь и Венгрия будут сотрудничать в сфере науки, техники и инноваций

Беларусь и Венгрия заключили меморандум о взаимопонимании в сфере научно-технического и инновационного сотрудничества. Этот документ был подписан 8 октября в Будапеште между Госкомитетом по науке и технологиям Беларуси и Национальным управлением инновациями Венгрии.

Со стороны Беларуси меморандум подписала замминистра иностранных дел Елена Купчина, возглавляющая белорусскую делегацию во время четвертого заседания межправительственной комиссии Беларуси и Венгрии по экономическому сотрудничеству в Будапеште.

Как проинформировал посол Беларуси в Венгрии Александр Хайновский, меморандум предусматривает выход на совместную проектную деятельность в области научного, технологического и инновационного сотрудничества. Сторонами планируется, что приоритетное внимание будет сосредоточено в сфере нано-, информационных, коммуникационных и биотехнологий. Документом предусмотрен также обмен учеными, исследователями и специалистами, проведение совместных тематических, научных конференций, семинаров и симпозиумов, а также информационный обмен.

Данные вопросы будут координироваться особой профильной рабочей группой по взаимодействию в данной области, которая будет действовать в рамках межправительственной комиссии Беларуси и Венгрии по экономическому сотрудничеству

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...