Евросоюз может сократить список невъездных

 

Может быть значительно сокращен в ближайшее время  список белорусов, которые являются невъездными в страны ЕС.

Сообщается, что из данного списка могут исключить бизнесменов Беларуси, активно работающих не только в нашей стране, но также и за рубежом. В данном случае говорится о Юрии Чиже, Владимире Пефтиеве, а также Анатолии Тернавском.

Об этом в ходе интервью сказал Виталий Рымашевский, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», ссылаясь на источники, передает  charter97.org.

«Готовится сокращение списка людей, которым запрещено въезжать в страны ЕС. В первую очередь, будут исключены имена олигархов. Серия, так сказать, «отбеливающих» статей во многих независимых СМИ, где их очень часто стали изображать в качестве успешных бизнесменов и ни слова не говорят о том, что этого «успеха» они смогли добиться только благодаря связям с правительством – это всего лишь видимая часть проводимой по этому направлению работы. Олигархи – самые первые кандидаты на то, что быть исключенными из списка, еще и потому, что достаточно активно используют суды Европы с целью снятия санкций. Политики же должны с этим считаться. Хочу отметить, что решение это будет зависеть не только от комиссии, но еще и от властей тех стран, которые участвуют в ЕС», - сказал Рымашевский.

Он также отметил, что возможное решение о сокращении санкционного списка считает неправильным, ведь власти Беларуси до сегодняшнего дня не отпустили всех политзаключенных.

«Пока политзаключенные будут в тюрьмах, нельзя начинать разговоры об отмене санкций даже в отношении кого-то из чиновников или бизнесменов страны. Этот шаг неправильный», - завил политик.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...