По индексу свободы СМИ в ВП наша страна занимает последнюю строчку

 

В Республике Беларусь самая низкая степень свободы СМИ среди стран, которые участвуют в Восточном партнерстве.

Сообщается, что среди стран-участниц  Восточного партнерства самая высокая степень свободы прессы имеется у Грузии. Таким оказался результат исследования, который был представлен во время Форума гражданского общества ВП, прошедшего в Кишиневе, участниками панели с названием «Угрозы свободе СМИ на пространстве ВП».

Специальное исследование, направленное на изучение индекса свободы прессы в государствах, входящих в ВП, провели в рамках проекта, инициатором которого стала одна из рабочих групп этого  Форума. Известно, что финансировалось исследование Евросоюзом. После Грузии в списке идет Молдова, а за ней Армения, Украина и Азербайджан. Наша страна в данном рейтинге находится на самом последнем месте (414 пунктов в сравнении с 1222, которые набрала Грузия).

В ходе презентации исследования было отмечено, что оно охватило период с марта по июнь текущего года. Исследование оценивает исключительно уровень свободы слова, но никак не качество журналистики в тех странах, которые участвуют в Восточном партнерстве, сообщает «ЕвроБеларусь».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...