Бобруйских профсоюзников отказались регистрировать

 

Галина Смирнова, председатель бобруйского отделения профсоюза РЭП сообщила, что ей было отказано местными властями в регистрации организации.

В письме, которое было подписано зампредседателя горисполкома А. Маркачева, говорится, что гарантийное письмо о том, чтобы предоставить юридический адрес, было отозвано, а также отмечается, что название данного профсоюза не соответствует уставам организации, передает ПЦ «Вясна».

«Мы столкнулись на самом деле с неразрешенным вопросом аренды помещения под наш юридический адрес. Арендодатели изначально были согласны сдавать нам офис, а затем вдруг внезапно аннулировали этот договор. Известно, что с ними были проведены беседы на данную тему, и они отказали нам не по своему желанию. К примеру, глава ОАО «Беларусьрезинотехника» сказал, что председатель общества № 2 заключал с нами договор без его ведома и поэтому он его отменяет. С владельцами последнего нашего офиса был заключен договор на один год и у нас имеются все нужные документы. Но, ООО «Аттис - СГИ» решило аннулировать гарантийное письмо, объяснив, что здание выставлено на продажу», - рассказала Галина Смирнова.

Представителям профсоюза пока не ясно, что означают слова о том, что название не соответствует уставу.

«На этот счет никаких объяснений в документе нет, просто была дана такая формулировка. Я намерена пойти к автору этого послания в горисполком, чтобы он мне пояснил, что имел в виду», - говорит Смирнова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...