Лукашенко предложил чиновникам при необходимости плавно повышать тарифы на услуги ЖКХ

 

Об этом президент РБ заявил во время совещания о текущих вопросах социального и экономического развития республики.

Лукашенко поинтересовался, достаточно ли взвешены те решения, которые правительство принимает по тарифам и ценам, в том числе и на услуги ЖКХ, передает БелТА.

«Я просто хочу предупредить вас, Михаил Владимирович (премьер-министр Мясникович), и правительство страны. Если под маркой сложностей и проблем, которые сейчас  складываются в Беларуси, вы намерены решить все давние проблемы, то эта стратегия очень и очень ошибочна. Никому не позволено душить наше население, и это не является популизмом», - сказал глава государства.

Он отметил, что в случае повышения тарифов и цен, рост этот необходимо обосновать, а тем более, не покрываться зарплатами и доходами белорусов.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что увеличение тарифов и цен по необходимости, следует проводить постепенно, а не резко и в большом размере.

«У нас как обычно бывает: правительство спит, а через полгода просыпается и решает, что надо на 40% поднять. А вы не могли по 2-3%, спокойно увеличивая заработную плату, повышать и цены на услуги?», - заметил глава нашего государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...