Лидия Ермошина: «Количество кандидатов в депутаты Парламента от партий возросло в 4 раза»

Председатель Центризбиркома Республики Беларусь сообщила в пятницу, 24 августа, что суммарное количество кандидатов в депутаты Палаты представителей Нацсобрания от партий в эту парламентскую кампанию выросло в 4 раза, по сравнению с предыдущими выборами и составило 204 выдвиженца.

По словам Ермошиной, это очень высокий показатель, ведь в 2008 году кандидатов в депутаты белорусского Парламента от официально зарегистрированных партий было всего лишь 50 человек.

Лидия Ермошина также пояснила, что в сумме зарегистрировано 206 кандидатов, которые являются членами партий, однако некоторые из претендентов выдвигались  не по партийной линии, а самостоятельно. Всего в выборах участвуют кандидаты от 8 партий, так же, как и на предыдущих выборах в 2008 году. При этом лидерами по общему количеству зарегистрированных кандидатов в депутаты являются Либерально-демократическая партия и Объединенная гражданская партия.

По информации Ермошиной, на сегодня зарегистрировано уже 363 кандидата, еще122 соискателям было отказано в регистрации, в основном по причине некорректного оформления регистрационных документов и подписей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...