Лукашенко: Белорусы в погоне за евросоюзовскими тряпками вывозят из страны до 3 миллиардов долларов

На пресс-конференции для журналистов из РФ, которая прошла 11 октября, глава белорусского государства вновь заговорил о выездной пошлине для белорусов.

«Вы недавно прочитали, когда меня стали трепать, когда я так сказать, рассуждая, сказал, что может быть стоит ввести, так называемую, вывозную визу. Примерно, по 100 или же 50 долларов платить, когда едешь в ЕС, там накупаешь шмоток и везешь в Беларусь. Есть такие товарищи, которые за восемь месяцев по 700 раз побывали в Евросоюзе. Сюда привозят шмотки и продают. Туда же везут топливо или что-то еще. Раньше они назывались спекулянтами, а теперь же это свой бизнес», - сказал Президент страны.

Даже несмотря на то, что население страны, по словам А. Лукашенко, «вывозит до 3-х млрд. долларов  за пределы Беларуси, в Польшу и Литву, гоняясь за шмотками», правительство не намерено закрывать границу.

«Правда, наши умные люди сегодня говорят, что следует создать такую экономику, чтоб у тебя покупали и туда не ездили. Я им назвал цифру только по двум отраслям и плюс там здравоохранение – это более 100 млрд. долларов мы направили на модернизацию. Одномоментно сделать это невозможно. Тем более нужна ведь не только одна модернизация, но также и диверсификация», - заявил Александр Григорьевич.

Напомним, что о необходимости ввести пошлину для белорусов, которые выезжают за рубеж, Президент страны заявил 6 сентября во время визита на «Мотовело».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...