Сирия поблагодарила Беларусь за оказываемую поддержку

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки выразил благодарность белорусскому народу и Президенту Беларуси Александру Лукашенко за оказываемую поддержку.

«Хочу поблагодарить Беларусь за то, что в такое непростое для всех нас время вы вместе с Россией протянули руку помощи Сирии. От имени Башара Асада, президента Сирии, выражаю признательность главе белорусского государства Александру Лукашенко за занимаемую им позицию в данном вопросе. Комментируя ситуацию в Сирии, хочу сказать прямо: до гражданской войны дело еще не дошло. Сирийская армия и народ оказывают сопротивление проявлению международного терроризма. И мы сумеем столь сложную войну довести не просто до конца, а до победного завершения», - сказал сирийский премьер.

Он также отметил, что Сирия проводит открытую политику. «Международные наблюдатели вправе посетить любой объект. В рамках договоренности, которую мы выполняем, Сирия готова избавиться от химоружия. Однако встает вопрос: кто встал в ряды оппозиции» Те, кто преследует целью установить халифат и жить по законам шариата, те, кото не волнует будущее нашей Родины, те, кто не в силах найти между собой общий язык. Мы за мир и за свободу, и это наша официальная позиция. И мы выражаем готовность к проведению переговоров, поскольку хотим прекратить этот хаос. Однако готова ли к этому вторая сторона?», - сказал Ваиль аль-Хальки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...