Кристиан Хольм является новым главой рабочей группы ПА ОБСЕ по Республике Беларусь

 

«Мы будем продолжать работу для того, чтобы Республика Беларусь была демократической, свободной, а вместе с тем и открытой страной», - написал он  на своей странице в соц. сети «Фейсбук».

Отметим, что с 2002 года возглавляла рабочую группу по нашей стране немецкий депутат Ута Цапф. В марте этого года появилась информация о том, что она не будет участвовать в выборах в бундестаг и покидает этот пост. По уставу ПА ОБСЕ, работать в ассамблее разрешено только тем, кто является действующим депутатов нацарламентов стран, считающихся участницами ОБСЕ.

Сообщается, что Кристиан Хольм, который известен своей резкой критикой в сторону белорусских властей, является одним из самых активных депутатов, которые занимаются проблемами РБ.

В марте позапрошлого года Хольм собирался по приглашению Алексея Янукевича, председателя Партии БНФ посетить с визитом нашу страну для того, чтобы встретится с оппозицией и гражданским обществом, но власти Беларуси отказали ему в выдаче необходимой визы.

В июле текущего года в Стамбуле на сессии ПА ОБСЕ Кристиан Хольм вынес на голосование ассамблеи резолюцию по белорусскому государству, которую приняли 2 июля в рамках заседания комитета ПА ОБСЕ по гуманитарным вопросам,  правам человека и демократии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...