Глава государства провел совещание по вопросам подготовки в столице ЧМ по хоккею в 2014 году

А. Лукашенко провел совещание, темой которого стала подготовка и проведение в городе Минске ЧМ по хоккею в 2014 году.

Отметим, что в столице Беларуси чемпионат пройдет с 9  по 28 мая следующего года. Был подготовлен специальный план мероприятий, направленных на проведение этого спортивного форума, также была разработана нормативная правовая база, в которую вошел вопрос о безвизовом въезде, выезде и временном пребывании в РБ участников ЧМ и гостей.

Мировое первенство состоится на 2-х ледовых комплексах – «Чижовка-Арене» и «Минск-Арене».

Отметим, что глава страны потребовал в ходе совещания подготовить этот чемпионат на самом высоком уровне.

«От всех задействованных отраслей требую максимальной концентрации своих усилий во время завершающей подготовки чемпионата. Мы должны всему миру продемонстрировать высочайшую степень организации этого мероприятия», - сказал Президент Беларуси.

Он добавил, что ЧМ по хоккею это серьезная проверка и экзамен для всех тех структур, которые занимались его подготовкой и проведением.

Лукашенко также потребовал уделить особое внимание вопросам безопасности. Это событие должно стать знаковым и запоминающимся для Минска.

Глава государства добавил, что уже многое было сделано, а сейчас же стоит уделить внимание тем вопросам, по которым есть недоработки.

«Меня все интересует – от создания спортивной, гостиничной, транспортной инфраструктуры, до подготовки нашей команды  к успешному выступлению на ЧМ. Еще есть время и можно многое доделать и поправить», - сказал Александр Григорьевич.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...