Лукашенко поменял чиновников

Глава белорусского государства Александр Лукашенко во вторник, 15 октября, рассмотрел кадровые вопросы и совершил кадровые перестановки.

Согласно информации пресс-службы президента, Гусаков Владимир Григорьевич назначен председателем Президиума Национальной академии наук Беларуси; Черный Анатолий Борисович - министром архитектуры и строительства, Шумилин Александр Геннадьевич - председателем Государственного комитета по науке и технологиям.

Помимо этого глава белорусского государства согласился с назначением Попова Игоря Андреевича на должность  управляющим делами Гродненского облисполкома

Произведя кадровые перестановки, президент подчеркнул, что особо тщательно подошел к выбору кандидатуры на пост председателя Президиума Национальной академии наук.

"Это был мой выбор. Потому что вы экономист, пришли от земли, знаете экономику не только на уровне высоком, макроэкономическом, но и на микроуровне. Вы знаете, что такое экономика предприятия. Более того, прошли по всем ступенькам до академика", - сообщил Александр Лукашенко, обращаясь к Гусакову.

Как сообщил глава государства, сейчас будет правильным, если Академию наук возглавит человек не со стороны, а от ученых.

"Чтобы они не думали, что мы тут подбираем чисто своих людей и толкаем их - нет, ни в коем случае. Мне нужны честность, порядочность, справедливость в управлении научной сферой. Я для этого буду делать все", - подчеркнул президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...