Политолог: Власти России не будут судить Баумгертнера

 

Москва после пресс-конференции А. Лукашенко поняла, что оставлять гендиректора «Уралкалия» в Минске опасно.

Так считает политолог Андрей Суздальцев, который прокомментировал charter97.org возбуждение Следственным комитетом РФ уголовного дела против В. Баумгертнера.

«Российское правительство пошло на это, в связи с тем, что выступая на пресс-конференции перед СМИ РФ, Президент Беларуси поставил ультиматум. Иными словами стало ясно, что оставлять в Минске топ-менеджера «Уралкалия» опасно. Ситуация совершенно неадекватная. Эксперты, после просмотра выступления А. Лукашенко, поняли, что он готов на что угодно», - сказал политолог.

Суздальцев убежден, что это не значит, что Россия пошла на торг или дала слабину.

«Если Беларусь готова отдать человека при таком варианте, то его нужно вывозить. И совсем другой разговор о том, как это сделать. Нужно учесть тот факт, что «Уралкалий» является прозрачной компанией. Лукашенко не раз говорил о том, что она банкрот, хотя «Уралкалий» прошел международный аудит достаточно солидных фирм, а акции его и сегодня котируются на рынке. Я не думаю, что Баумгертнеру в РФ грозит срок и будет вестись процесс. Если бы на самом деле были какие-либо проблемы, то власти России давно бы возбудили уголовное дело», - считает А. Суздальцев.

Стоит напомнить, что недавно уголовное дело СК РФ возбудил в отношении главы «Уралкалия» В. Баумгертнера.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...