МИД: Участие РБ в «Восточном партнерстве» - в компетенции Президента

 

Пока неизвестно, поедет ли Александр Лукашенко, находящийся в «черном списке» ЕС,  на саммит ВП.

Андрюс Кривас, вице-министр иностранных дел Литвы передал дипломатам нашей страны, Армении, Грузии, Азербайджана, Украины и Молдовы приглашения на участие в саммите «Восточного партнерства». Эти приглашения были подписаны главой Литвы Далем Грибаускайте, Германом ван Ромпей, президентом ЕС, а также Жозе Мануэлем Баррозу, который является председателем Еврокомиссии.

Как ранее сообщалось, что имени Президента РБ в документе нет, в связи с тем, что приглашения эти выдавались государствам, а не определенным официальным лицам.

«Мы подтверждаем, что официальное приглашение на саммит ВП, который запланирован на ноябрь 2013 года, было получено. Оно идентично как по процедуре вручения, так и по содержанию, переданным иным странам, являющимися партнерами ВП. Для нашей страны этот вопрос принципиальный, потому что Беларусь постоянно придерживается позиции равноправного подхода к взаимодействию в рамках ВП. Сейчас же вопрос участия нашего государства в этом саммите находится в компетенции Президента Беларуси А. Лукашенко», - заявил Андрей Савиных, пресс-секретарь МИДа РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...