Кристиан Хольм не теряет надежды посетить Беларусь

 

Новый глава рабочей группы ПА ОБСЕ по нашей стране собирается активизировать ее деятельность и будет добиваться возобновления работы офиса в белорусской столице.

Об этом он сообщил сразу же после своего назначения.

«Необходимо держать вопрос по Беларуси на повестке дня. Мы будем продолжать делать тоже, что и ранее, будем приглашать на встречи представителей РБ из разных групп. Очень важно встречаться не только с депутатами, но и с оппозицией, обществом, чтобы услышать самые разные мнения», - сказал он.

Одной из важных задач парламентарий считает возобновление работы офиса ОБСЕ в Минске, который был закрыт правительством РБ после проведения выборов в президенты в 2010 году.

Вместе с тем, Кристиан Хольм надеется, что ему и иным членам группы  будет разрешено посещение нашей страны.

«Я буду добиваться возможности посещения Беларуси как можно быстрее.  Если эта возможность представится, то хотелось бы встретиться с представителями власти, гражданским обществом, оппозиционерами, представителями СМИ и, конечно же, политзаключенными», - сообщил Хольм и при этом отметил, что уже не единожды он пытался получить визу в РБ в посольстве, находящимся в Стокгольме, но ему без объяснений и без визы возвращали паспорт.

Также Кристиан Хольм выразил надежду на то, что в будущем можно будет наблюдать прогресс и в самой стране, и во взаимоотношениях правительства Беларуси с ОБСЕ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...