Глава государства не говорит об источниках финансирования своей новой резиденции

Президент Республики Беларусь готовится к принятию своих коллег на саммите СНГ в новой резиденции  и намерен подарить главам стран подарки с национальным колоритом.

«Конкретно о подарках не стану говорить, но это будет наша душа», - сказал Лукашенко во время визита в Могилевский госуниверситет.

Вместе с тем, Президент добавил, что саммит, который запланирован на 24-25 октября, состоится во Дворце независимости, который вместе с площадью Государственного флага, а также Национальным выставочным центром считается «символом нашей страны».

«Дворец независимости – не просто резиденция главы государства,  там будет всего лишь один кабинет президента», - заявил Александр Григорьевич, пояснив, что в большинстве случаев резиденция будет использоваться для проведения торжественных мероприятий и приема гостей. «Дворец будет открыт для белорусов», - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, дворец этот сделан нашими людьми, на 90% - из отечественных материалов.

«Мы сделали там самую настоящую красотищу», - заявил А. Лукашенко и добавил, что во время строительства здания не было потрачено « ни одного рубля из бюджета».

«Этим центром мы  еще раз подчеркивает тот факт, что мы создали наше государство. Важно, что это символ Беларуси и лицо всего государства», -  сообщил Президент Беларуси.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...