Посольство США не комментирует пока критические высказывания со стороны главы Беларуси

Американское посольство пока не прокомментировало критические высказывания Президента Беларуси в адрес Вашингтона, которые прозвучали в ходе встречи главы государства со студентами Могилевского госуниверситета, прошедшей 17 октября.

При оценке  реформы системы медицинского страхования, которая была предложена Бараком Обамой и вызвавшая разногласия в Конгрессе, Лукашенко заявил, что в этой стране примерно 50 млн. человек « умирают на улице, под забором».

«Обама решил поднять вопрос о лечение 50 миллионов человек, которые на данный момент просто умирают под забором. Он, конечно, правильно заговорил о страховании, но ведь это не прошло. Если б в Беларуси это предложение внесли  в парламент, то оно сто процентов было бы принято, а там нет!», - цитирует А. Лукашенко REGNUM.

Стоит отметить, что REGNUM является единственным информационным агентством, которое привело эти цитаты.

Говоря об истории образования США, глава Беларуси сказал, что этой стране немного больше 300 лет и всем известно, как она формировалась.

«Вы все знаете, кто переплыл через океан – это были бандиты, но при этом  свободолюбивые люди. Они кроме кошелька своего ни о чем и не думали», - сказал Президент.

Также он отметил, что его часто критикуют со стороны Запада, но при этом заявил, что иногда и сам жалеет о своих достаточно критических заявлениях. Примером послужили недавние высказывания Александра Лукашенко в адрес Обамы.

Напомним, что в начале этого месяца во время интервью 24 KZ белорусский лидер заявил: «Меня вообще Обама поражает. Совсем недавно чернокожие люди были в США рабами, а сегодня об какой-то исключительности заявляют. Никогда бы не подумал, что человек, который вышел из бедных слоев, может проводить подобную риторику во всем мире».

Вашингтон и в этот раз оставил высказывание Президента Беларуси без каких-либо комментариев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...