Иностранным СМИ не нужна аккредитация МИД для работы на ЧМ-2014 по хоккею - указ

Представителям зарубежной прессы не нужно будет проходить аккредитацию МИД Беларуси для того, чтобы иметь возможность освещать чемпионата мира по хоккею 2014 года в белорусской столице. Об этом сообщается в президентском указе №477 "О некоторых вопросах освещения мероприятий чемпионата мира по хоккею 2014 года", проинформировали пресс-службе белорусского лидера.

Документ предусматривает, что аккредитация представителей зарубежных журналистов осуществляется Международной федерацией хоккея (ИИХФ), и для того, чтобы оптимизировать процедуры освещения событий по хоккею 2014 года получать аккредитация Министерства иностранных дел страну не понадобится.

Как считают в пресс-службе президента Беларуси, такие правила помогут обеспечить безвизовый режим пребывания иностранных журналистов в Беларуси и их плодотворной работе по освещению мероприятий чемпионата мира по хоккею 2014 года. Помимо этого, соблюдение этой процедуры подтвердит открытость Беларуси, приверженность нормам и принципам международной практики при проведении спортивных мероприятий такого ранга, считают в президентской пресс-службе.

Также указ предусматривает, что если в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года зарубежными СМИ будут распространены информационные сообщения и (или) материалы, не связанные с освещением мероприятий ЧМ-2014 по хоккею, их авторам для продолжения работы в Беларуси нужно будет получить аккредитацию МИД.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...