Лидер профсоюза на Мозырском НПЗ приостановил голодовку

Юрий Швец решил приостановить голодовку, которая длилась 5 дней.

Изначально акция протеста планировалась на 3 дня, но от руководства НПЗ не последовало абсолютно никакой реакции, также как и из «Белнефтехима», тогда активист решил продлить ее до 19 октября. Отметим, что первые 3 дня голодовку также поддерживал коллега Юрия Швеца Василий Альховский, но по причине проблем со здоровьем он прекратил ее 16 октября.

Голодовку Ю. Швец объявил 14 октября. Это был протест против давления со стороны администрации завода на активистов профсоюза. Поводом стал тот факт, что было уволено пять человек, являющихся членами БНП. Вместе с тем, Швец отметил, что на такую акцию его вынудило пойти не только увольнение, но также и то, что уже на протяжении 5 лет активисты БНП подвергаются со стороны руководства завода преследованиям.

«Может быть, на следующей неделе все же состоятся переговоры с руководством концерна «Белнефтехим». По результатам их я приму решение – продолжить ли голодовку. Сейчас все уволенные активисты стремятся восстановить свои права через суд, но я достаточно скептически отношусь  к местным судам, которые с администрацией завода одно целое», - заявил Швец.

О своем состоянии после 5-дневной голодовки он высказался кратко: «Терпимо».

Сообщается, что Александр Ярошук, председатель БКДП, в состав которого и входит БНП, собирается добиться встречи с представителями государственного концерна «Белнефтехим» для того, чтобы обсудить сложившуюся на Мозырском НПЗ ситуацию.

 

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...