В Беларуси почтят сегодня память жертв Минского гетто

 

Владимир Макей, являющийся министром иностранных дел и Рональд Лаудер, президент ВЕК станут участниками церемонии памяти жертв Минского гетто.

«Сегодня, 21 октября Владимир Макей будет принимать участие в церемонии, посвященной памяти жертв Минского гетто, которая пройдет на территории мемориального комплекса «Яма», - сообщили  представители МИДа.

В МИД также отметили, что запланировано выступление главы ведомства, возложение цветов от имени МИД РБ и камня, который был доставлен из Израиля, в соответствии с традицией евреев.

Вместе с тем, в церемонии также примут участие Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома и Леонид Гуляко, занимающий пост Уполномоченного по делам национальностей и религий.

Сообщается, что Минское гетто считается одним из самых многочисленных во всей Европе во времена войны. Оно появилось летом 1941 года, и свое существование завершило лишь  21 октября 1943 года. Было уничтожено в гетто почти 100 тысяч евреев, в числе которых и согнанные граждане с других стран Европы.

В годы немецкой  оккупации на территории нашей страны было создано двести гетто. Перед началом войны в нашем государстве проживало около 1 миллиона евреев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...