Беларусь и Словения обсудили эффективность межправительственной комиссии

 

Посол нашей страны в России Игорь Петрушенко провел встречу в Москве с послом Словении в России Приможем Шелиго, сообщают представители белорусского дипломатического представительства.

Руководители дипломатической миссии рассмотрели предметно нынешнее состояние отношений Беларуси и Словении, а также обозначили пути их развития в будущем. Особое внимание было уделено анализу эффективности работы в сфере межправительственной белорусско-словенской комиссии по торговым и экономическим отношениям, а также научно-техническому сотрудничеству. Представители стран отметили необходимость интенсификации имеющихся контрактов между бизнес-кругами этих стран.

Петришенко и Шелиго также обсудили ряд актуальных вопросов межмидовского взаимодействия.

Отметим, что ранее Беларусь официально согласилась на то, чтобы Примож Шелиго стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Словении в нашей стране по совместительству.

Напомним, что между РБ и Словенией установились дипломатические отношения 23 июля 1992 года. Объем товарооборота между двумя странами по итогам минувшего года составил больше 95 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...