Посол Литвы: К концу текущего года будет выдано больше 200 тысяч виз, а поезд Минск – Вильнюс будет ускорен

 

Литовское посольство с января по сентябрь текущего года выдало в Минске и Гродно почти 160 тысяч виз.

К концу нынешнего года планируется выдать еще 40 тысяч и перешагнуть рубеж в 200 тысяч виз, рассказал посол Литвы в Беларуси Эвалдас Игнатавичюс в ходе интервью «Вечернему Гродно».

Он также отметил, что в планах значится ускорение проезда по направлению Минск-Вильнюс и увеличение пропускной способности в «Каменном Логе».

Рассказывая о динамике выдачи виз гражданам Беларуси, он сказал: «Минувший год был особенно динамичным. В сравнении с 2011 годом рост был на уровне 40%, а количество выданных в Минске и Гродно виз составило примерно 200 тыс. В текущем году удалось прибавить еще 20%. Только за девять месяцев 2013 года было выдано 160 тыс. виз (в сентябре 2012 года их было 130 тысяч). Планируем перешагнуть рубеж в двести тысяч  к концу нынешнего года».

По словам Игнатавичюса, в 2012 году почти 400 тыс. белорусов посетили Литву, а число пересечений границы приравнялось к 1 млн.

В ходе беседы также говорилось и о сокращении времени до 2-х часов пути поезда Минск – Вильнюс.

Посол отметил, что реализация планов по ускорению данного поезда намечена на 2015 год. Проблема ожидания пограничной проверки на ж/д вокзале в Вильнюсе будет решена при помощи увеличения количества окошек для граждан.

Вместе с тем, он сообщил, что пропускная способность «Каменного Лога» к 2015 году будет также увеличена. На сегодняшний день известно, что транспортный спрос во время пересечения границы превышает нынешние возможности «Каменного лога» почти в 4 раза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...