Александр Лукашенко: СНГ – это коттеджный поселок, а не коммуналка

 

Белорусский правитель подчеркнул значение СНГ как «хорошей площадки» для принятия необходимых решений.

«Проще, конечно, разойтись, но все же не будем с этим торопиться, ведь Содружество – это хорошая площадка для принятия возможных реальных решений», - сказал глава государства во время встречи с представители  СМИ стран-участниц СНГ.

По мнению Президента, если государства СНГ будут в будущем вести переговоры с Европой вместе, то от этого будет гораздо больший эффект, нежели от сепаратных переговоров отдельных стран СНГ, которые зачастую проходят на условиях для них унизительных.

«Все вместе мы – сила, с которой должны будут считаться», - заявил он.

По образному выражению Александра Григорьевича, то, к чему сейчас стремится СНГ – это не коммунальная квартира. «А скорее всего, коттеджный поселок, где у каждого народа есть свой собственный отдельный и комфортный дом», - отметил Лукашенко.

«Даже несмотря на существующую разность стран и те курсы, которые они выбрали, никто не отменяет географическое соседство, общий рынок, взаимодополняемость экономик, а главное – человеческую дружбу, которую не может разрушить никакой пограничный столб», - утверждает Александр Лукашенко.

Отметим, что Украина, которая является государством-участником СНГ с начала создания этого Содружества, объявила своим курсом евроинтеграцию. Вместе с тем, она надеется на то, что в конце ноября будет подписано  соглашения об ассоциации с ЕС в рамках саммита ВП.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...