Беларусь готова провести предстоящие в Минске саммиты на самом высоком уровне

Беларусь готова к тому, чтобы провести  запланированные в Минске саммиты на самом высоком уровне и с высокой эффективностью. Об этом речь шла во вторник, 22 октября, во время встречи белорусского президента Александра Лукашенко и председателя Исполкома - исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского президента.

Напомним, заседание Совета глав государств СНГ планируется провести 25 октября в Минске.

В центре внимания встречи 22 октября были вопросы подготовки и проведения этого важного для страны и всего Содружества форума.

Президент подчеркнул, что "Минск всегда является благодатной почвой для проведения переговоров по углублению интеграции государств на постсоветском пространстве".

"И не только на постсоветском. Думаю, придет то время, когда мы будем вести диалог об интеграции интеграций", - заметил глава государства.

Он уточнил, что речь идет о Европейском союзе, государстве АТЭС, соседях на Востоке и на Западе.

"Я на это очень надеюсь, и если это случится, то Минск будет такой же благодатной площадкой для ведения подобных переговоров", - сказал Александр Лукашенко.

Президент осветил перед чиновниками стоящую перед ними задачу – достойно представить страну перед гостями.

"Сегодня у нас задача непростая - через пару дней состоится крупное мероприятие, заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств, а накануне - экономический форум Таможенного союза и Единого экономического пространства, где будут обсуждаться принципиальные вопросы, - заметил Александр Лукашенко. - Возможно, это тот путь, по которому пойдут и другие государства СНГ. По крайней мере, мы предлагаем это бывшим советским республикам, особенно Украине. Есть желание у Кыргызстана, Армении присоединиться к нашей "тройке". Мы также будем обсуждать эту проблему 24 октября".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...