К подготовке ЧМ по хоккею могут привлечь Интерпол

Правительство Беларуси рассматривает возможность привлечения специалистов Интерпола к подготовке ЧМ по хоккею, который в столице состоится в 2014 году.

«Игорь Шуневич, министр внутренних дел РБ собирается обсудить с руководителями Интерпола возможность участия экспертов этой организации в подготовке к чемпионату», - рассказали в МВД РБ.

Там же пояснили, что делегация МВД от нашей страны, возглавляет которую Игорь Шуневич, прибыла Картахена-де-Индиас, где с 21 по 23 октября проводится заседание 82-й сессии Интерпола.

В министерстве добавили, что кроме ранее запланированной работы в рамках заседания, глава белорусского МВД также намерен встретиться с руководством Интерпола.

«Стороны обсудят актуальные вопросы дальнейшего взаимодействия, в числе которых возможность участия специалистов Интерпола в подготовке и проведению в будущем году ЧМ по хоккею», - сказали в милицейском ведомстве.

Стоит напомнить, что не единожды Интерпол подвергался критике за то, что сотрудничает с белорусскими властями и ту помощь, которую международная организация оказывает правительству РБ в преследовании оппозиции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...