Глава Кыргызстана не приедет на саммиты

 

Саммиты в Минске состоятся без участия Алмазбека Атамбаева.

Представит страну на заседаниях ВЕЭС и Совета президентов государств СНГ, которые в столице пройдут с 24 по 25 октября, Джоомарт Оторбаев, являющийся первым вице-премьером Кыргызстана.

В пресс-службе главы Кыргызстана не стали пояснять причину отсутствия Атамбаева на минских саммитах, сказал лишь, что президент раньше уже представлял страну в Ашхабаде, где прошло декабрьское заседание глав государств СНГ.

Стоит напомнить, что в Кыргызстане в 2010 году произошла революция, в результате чего вся власть оказалась в руках временного правительства, состоящего из лидеров оппозиции. Во время этой революции погибло порядка 90 человек, а тысячи были ранены. Курманбека Бакиева, который ранее являлся президентом этой страны, его брата Жаныбека, а также сына Марата и иных приближенных обвинили в массовом убийстве и они объявлены в международный розыск.

Бакиев с семьей скрывается в нашей стране с апреля 2010 года, еще в августе того же года ему был выдан белорусский паспорт.

Власти Кыргызстана не единожды настаивали на передаче  Бакиевых родине, где им был вынесен приговор суда заочно, но белорусский лидер отказывается в их выдаче.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...