Высший экономический совет: ЕврАзЭС будет закрыт, но не сразу (ВИДЕО)

Президенты Беларуси, России и Казахстана считают необходимым сохранение части нормативной базы ЕврАзЭС. Об этом 24 октября на заседании Высшего экономического совета заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По словам главы казахстанской республики, в ЕврАзЭС, завершающей свою работу с 1 января 2015 года, есть несколько десятков международных договоров, которые касаются участников таможенной "тройки". Нурсултан Назарбаев вынес предложение продлить их действие, приспособить к Таможенному союзу либо принять заново.

"Ставится вопрос, что будет с членами ЕврАзЭС, куда входят также Кыргызстан и Таджикистан. Надо договориться. Может, они будут наблюдателями, если мы не хотим каким-то образом определить их статус. Эту организацию (ЕврАзЭС. - Прим. БЕЛТА) точно надо закрывать", - выразил свое мнение казахстанский лидер.

Как сообщил глава российского государства Владимира Путина, за последнее время в интеграционном объединении было сделано многое с точки зрения кодификации и укрепления нормативно-правовой базы.

"Все это должно быть положено в основу Евразийского экономического союза", - отметил Путин

По поводу дальнейшей судьбы ЕврАзЭС Владимир Путин согласился с мнением казахстанского коллеги, подчеркнув недопустимость потери нормативно-правового фундамента, на котором стоит и Таможенный союз.

"Можно сделать так, как предложил Нурсултан Абишевич: взять часть нормативной базы или переподписать и включить в нормативно-правовую базу самого Таможенного союза. Мы не можем просто так ликвидировать (ЕврАзЭС), иначе мы подорвем правовую основу Таможенного союза", - сказал Президент России

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...