Путин напомнил, для чего был создан ЕврАзЭС (ВИДЕО)

Евразийский экономический союз создан для того, чтобы обеспечить максимальную реализацию свободы передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. Об этом заявил российский президент Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске.

"Полагаю важным, чтобы договор о Евразийском экономическом союзе, ради которого мы сегодня собрались, включал в себя долгосрочные цели нашего взаимодействия. В нем необходимо отразить новое качество интеграции по сравнению с нынешним форматом Таможенного союза и Единого экономического пространства", - высказал свое мнение Владимир Путин.

"Должно быть четко прописано, что мы будем вести согласованную политику в ключевых сферах экономического регулирования. Евразийский экономический союз призван обеспечить максимальную реализацию свободы передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы", - заявил он.

"То, что мы пока не достигли по некоторым позициям того, о чем договаривались раньше, конечно, прискорбно, я здесь согласен с коллегами, нужно в этом направлении двигаться и добиваться тех целей, которые мы перед собой поставили. Как мы договаривались на встрече в Астане, нужно, конечно, работать над устранением изъятий и каких-то взаимных преференций. Нужно создавать равные условия, - заявил российский президент. - Это большая работа, но она должна быть с двусторонним движением. Должен быть компромисс".

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...