Новую резиденцию Лукашенко сравнили с дворцом в Астане и Ашхабаде

 

Журналистов из России удивил «Дворец Независимости».

Об этом написали сразу несколько российских СМИ, корреспонденты которых присутствовали в Минске на саммите.

«Новая резиденция в Минске одновременно похожа на такой же дворец в Астане и в Ашхабаде. Размерами, убранством, формами, а особенно амбициями. Неожиданно Президента РБ качнуло в сторону Востока», - пишет «Коммерсант».

В тоже время телеканал «Россия 24» напомнил об авральном строительстве данной резиденции, которую необходимо было закончить к саммитам с участием глав государств СНГ.

«Резиденция строилась ударными темпами, причем вместе с белорусами над возведением трудились также и рабочие из Кореи. Видимо, поэтому в архитектуре можно уловить азиатский акцент. Все микрофоны проверили, настраивали до последнего, но все-таки аппаратура дала сбой», - говорит корреспондент этого телеканала.

Стоит напомнить, что ранее Александр Лукашенко говорил о том, что резиденция должна быть готова до 25 октября, когда в столицу съедутся президенты стран-участниц СНГ. По словам белорусского лидера, гости должны работать в удобных и комфортных условиях. Сами же рабочие отмечали, что здание будут доделывать еще и после саммита.

 
 
 

comments powered by HyperComments