Куба благодарна Беларуси за ее позицию в отношении блокады США

Власти Кубы осуждающе отозвались о санкциях правительства Соединенных Штатов Америки , направленных против других стран, заявил посол Кубы в Беларуси Херардо Суарес Альварес.

"Я бы хотел еще раз подтвердить наше осуждение тех санкций, которые США выдвигают против других стран", - отметил посол. Глава диппредставительства подчеркнул, что Куба выражает благодарность Беларуси за ее точку зрения, которая не приемлет североамериканской блокады. Он отметил, что эта позиция не так давно была еще раз подтверждена в выступлении белорусского министра иностранных дел на сессии Генассамблеи ООН.

Посол отметил, что Генассамблея ООН уже приняла 21 резолюцию, которая осуждает блокаду Кубы США. Последний раз за нее проголосовали 188 стран, а против - только сами США, Израиль и небольшое островное государство Палау.

"Это показывает, кто находится в изоляции на самом деле из-за действий США", - заметил дипломат.

"Несмотря на это осуждение мировым сообществом, блокада продолжается" – добавил Херардо Суарес Альварес. По его словам, блокаду можно назвать экономической войной, и это - самая длительная блокада в истории человечества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...