Украина надеется сохранить хорошие отношения с ТС после подписания соглашения с Евросоюзом (ВИДЕО)

Украинский президент Виктор Янукович выразил мнение, что после того, как состоится подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, страна сможет найти компромисс,  который будет способствовать взаимодействию с Таможенным союзом. Об этом украинский лидер заявил в ходе заседания Совета глав государств СНГ в узком составе.

"Мы должны очень серьезно сейчас разобраться с тем, что произошло в последние 2 года в торговых отношениях между странами СНГ и особенно Таможенного союза. Думаю, мы найдем там компромиссы и откроем новые возможности продвижения товаров на совместные рынки", - заявил во время встречи Виктор Янукович.

"Другой политики в это время не может быть. Она будет пагубной и нести всем только потери", - выразил уверенность президент Украины..

Также Виктор Янукович заявил, что любые обсуждения необходимости выбора украинской стороны между развитием от ношений со странами-участницами СНГ с Евразийским проектом и Евросоюзом «в корне не верны».

"Убежден, что, создав зону свободной торговли с ЕС, а также наладив эффективное взаимодействие с ТС, в перспективе ЕврАзЭС, Украина будет способствовать дальнейшей активизации экономического взаимодействия на евразийском пространстве" – уверен украинский президент..

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...