Лукашенко: СНГ ищет способы сотрудничества с Евросоюзом (ВИДЕО)

Глава белорусского государства Александр Лукашенко выразил свое мнение, что сегодня нельзя говорить о том, что Содружество Независимых Государств изжило себя - оно будет искать возможности сотрудничества с центрами силы, что появляются вокруг него. Об этом в ходе заседания глав государств СНГ в широком формате сообщил белорусский лидер Александр Лукашенко.

"Мы ни в коем случае не должны потерять СНГ как площадку для диалога", - отметил президент

"В последнее время многие говорят, что вокруг Содружества Независимых Государств, республик бывшего Советского Союза возникло много центров силы, которые так или иначе притягивают наши государства. Это действительно так", - заметил Александр Лукашенко.

"Но тем, кто сегодня заявляет о том, что в связи с появлением новых интеграционных образований Содружество чуть ли не изжило себя, хотел бы сказать, что мы будем сотрудничать с этими центрами силы", - сказал белорусский лидер, добавив, что в данный момент идет поиск путей взаимодействия с Китаем и Евросоюзом.

"Но то, что объединяет нас, вряд ли когда-то объединит эти центры силы с нами. Мы не только, образно говоря, разговариваем на одном языке, мы, видимо, одинаково думаем. Это говорит о том, что мы ни в коем случае не должны потерять эту великую площадку для диалога, имя которой Содружество Независимых Государств, - сообщил президент

По словам белорусского лидера, белорусская сторона очень серьезно готовилась к данному мероприятию, дабы показать, что независимость и благосостояние народа зависят, прежде всего, от партнерства со странами СНГ. Глава белорусского государства выразил мнение, что в политике Беларуси так будет всегда. Он подчеркнул, что странам СНГ стоит, не снижая оборотов, продолжать активно работать по всем направлениям, делать сотрудничество теснее.

"Мы ни в коем случае не должны потерять друг друга в этом бурном мире", - сообщил президент.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...