Бывшего топ-менеджера БКК пытались задержать белорусские спецслужбы

Сотрудники белорусского КГБ пытались задержать Дмитрия Самойлова, который является бывшим топ-менеджером БКК,  в Москве.

Отметим, что Самойлов был объявлен в розыск за злоупотребление своими служебными полномочиями белорусской генпрокуратурой.

В Москве в ходе посадки на поезд, следовавший до Санкт-Петербурга, к Дмитрию Самойлову подошли люди в гражданской одежде, один из которых предъявил ему удостоверение сотрудника белорусского КГБ. Под угрозой насилия Самойлов был ими снят с поезда. Сотрудники КГБ РБ пытались вывести его с территории вокзала, но на возмущенные крики задержанного успела подойти местная полиция, сообщает источник, близкий к «Уралкалию».

В результате вся группа отправилась в отделение полиции, где сотрудниками КГБ Беларуси был предъявлен ордер на арест Дмитрия Самойлова. Но по причине того, что ордер как, оказалось, был оформлен ненадлежащим образом, то адвокаты смогли «отбить» Самойлова. В тоже время КГБ РБ было порекомендовано, не совершать больше подобных незаконных действий на территории России.

«Конечно, это самая настоящая уголовщина и попытка похищения  на российской территории  гражданина РФ», - сказал источник.

ГУВД Москвы пока никаких комментариев не дает.

Напомним, что на данный момент в Минске на съемной квартире под домашним арестом уже находится глава «Уралкалия» В. Баумгертнер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...