Александр Милинкевич направил жалобу в ЦИК

 

Сегодня, 25 августа, стало известно, что основатель и бессменный руководительобщественного объединения "Движение "За Свободу", экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич направил жалобу в республиканский Центризбирком. П словам политика, это действие стало естественной реакцией на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей Нацсобрания Беларуси.

Александр Милинкевич так прокомментировал данную информацию: "Я направил по обычной почте апелляцию в Центральый избирательный комитет. Причина апелляции - то, что в окружной избирательной комиссии по спорным и сомнительным причинам мне было отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты».

Как сообщалось на сайте движения «За Свободу», еще 22 августа окружная избирательная комиссия отказала А. Милинкевичу в регистрации в связи с выявлением в его подписных листах примерно 15 процентов сомнительных подписей. Также у комиссии были некоторые претензии и к декларации о доходах и недвижимости политика. По данным, которыми располагала избирательная окружная комиссия, Александр Милинкевич зарегистрировал как частную  собственность, но почему-то не задекларировал землю под домом.

Касаясь своего несогласия с решением окружной комиссии, господин Милинкевич пояснил, что данный участок используется им достаточно давно, но он никогда его не декларировал - даже во время компании 2006 года, когда он был кандидатом в Президенты Беларуси. «Земельный участок не находится в моей собственности, потому что я никогда я не занимался его приватизацией».

Что касается подписей – то, по словам самого Милинкевича, их «не надо подвергать сомнению. Графологи просто придрались, что кое-где якобы не той рукой была проставлена дата в листах».

Александр Милинкевич также выразил мнение, что большинство окружных комиссии не зарегистрировали как раз тех выдвиженцев, кто провел сильные и энергичные предвыборные кампании и мог одержать уверенную победу и пройти в парламент.

По состоянию на вечер 24 августа в Центризбирком страны уже поступило примерно двадцать жалоб на отказ в регистрации в качестве кандидатов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...