Сопредседателем «Молодого Фронта» стал Дмитрий Дашкевич

 

В рамках съезда было избрано новое руководство МФ, а также состоялось обсуждение ситуации с политзаключенными в Беларуси, которая за последние несколько лет только ухудшилась, даже несмотря на то, что некоторые оппоненты власти все же были освобождены.

Теперь же МФ будет руководить 4-е человека. Состоялось тайное голосование по 3-м кандидатурам: Д. Дашкевич, В. Белый и А. Тенюта. Им необходимо было набрать 50 голосов плюс еще один. Отмечается, что политический заключенный Эдуард Лобов был единогласно избран.

Дмитрий Дашкевич вместе с Андреем Тенютой стали сопредседателями. Пока 4-ый сопредседатель выбран не был. Поэтому должна будет пройти вторая сессия съезда.

«Мы планируем заниматься местными выборами и планировать некоторые компании. Я не занимался никаким планированием, думая, что не буду руководить МФ. Результаты съезда хорошие. Кто-то пришел и думал, что капризы тут свои покажет, «за» и «против», если мое решение не прошло – снимусь. Ну, хорошо, не желаете управлять, тогда будут другие. В истории МФ были и еще более критические ситуации, когда приходилось и шашки доставать. Теперь же люди более ответственные», - сказал Дашкевич.

Вместе с тем, «Молодой Фронт» потребовал у  властей освободить всех политзаключенных. Делегаты съезда отметили, что на данный момент наблюдается некоторое изменение курса  политики ЕС в отношении белорусского правительства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...