Активисты БХД в Куропатах установили 8 крестов

 

Новые кресты были установлены активистами на месте расстрела и захоронения жертв, попавших под  сталинские репрессии.

27 октября нынешнего года активистами организационного комитета по созданию партии БХД, после проведения Нацсовета, были установлены восемь новых крестов в Куропатах. Сообщается, что эти кресты были установлены с той стороны дороги, где ранее их не было.

Представители пресс-службы Белорусской Христианской Демократии сообщили, что в установке крестов участвовали Павел Северинец  вместе с  Виталием  Рымашевским, которые являются сопредседателями оргкомитета БХД, а также Денис Садовский, ответственный секретарь и Алесь Чехольский, занимающий пост секретаря Консервативно-Христианской Партии БНФ.

Отметим, что раньше кресты в Куропатах стояли только с внешней стороны столичной кольцевой дороги, а теперь они также есть и со стороны Минска. Памятные кресты жертвам репрессий сделаны из металла.

Напомним, что в рамках Национального совета прошло обсуждение участия христианских демократов в избирательных кампаниях в Беларуси. Данное заседание после 2010 года впервые провел Павел Северинец, который недавно был освобожден.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...