Экс-глава КГБ оправдывался за слова белорусского Президента

 

Посол Беларуси в Ереване Степан Сухоренко был вынужден оправдываться за слова белорусского правителя.

Он сообщил, что все высказывания Александра Лукашенко во время встречи с руководителями СМИ стран СНГ не были направлены против Армении.

«Я не могу прокомментировать отдельные фрагменты речи, нужно перед собой иметь все выступление для того, чтобы понять, что именно подразумевалось в этих словах»- отметил посол.

Он добавил, что в любом случае не стоит считать, что Беларусь выступает против того, чтобы Армения вступила в ТС.

«Ни в коем случае. Александр Лукашенко однозначно сказал, что страна – за то, чтобы Таможенный союз расширялся, мы – за новых партнеров. Армения – дружественная и братская нам страна, и мы ее поддержим обеими руками, если она решит вступить в ТС», - сказал Степан Сухоренко.

Стоит напомнить, что пресс-конференция белорусского лидера с редакторами СМИ государств СНГ прошла  21 октября. Во время выступления Александр Григорьевич заявил, что принимая в ТС Армению, следует считаться также и с мнением Азербайджана, и при этом учесть все нерешенные вопросы между этой страной  и Арменией.

Степан Сухоренко в свое время (выборы 2006 года) являлся руководителем КГБ РБ и получил достаточно широкую известность в связи с обвинениями в адрес оппозиции в подготовке в стране терактов и отравлении в Минске питьевой воды при помощи дохлых крыс.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...