В СПЧ думают, что Лукашенко все же выдаст Баумгертнера

 

Михаил Федотов, являющийся главой Совета при президенте России по правам человека, выступил за скорейшую выдачу РФ  гендиректора «Уралкалия», которого арестовали в Минске в конце августа этого года.

«Я изначально говорил о том, что это достаточно странная история. Мы уверены в том, что все необходимо решать по закону, а не только на основании политический воли, либо другого должностного лица», - сообщил он.

Также Федоров заявил, что выступает за скорейшую выдачу России Владислава Баумгертнера.

«Конечно же, Россия в этом заинтересована, ведь, согласно Конституции РФ, она должно обеспечить защиту, а также покровительство всем своим гражданам, находящимся за пределами страны», - говорит Михаил Федотов.

В это же время Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека, считает, что Баумгертнера могут судить и на территории соседней Беларуси.

«Его арестовали на территории РБ, ему там было предъявлено обвинение, поэтому он может быть передан в Россию или же его могут судить и в Беларуси», - заявил Лукин.

Он отметил, что в порядке закона и тот, и другой варианты.

Отметим, что глава «Уралкалия» после месяца проведения в СИЗО КГБ был перевезен в ночь на 26 сентября на съемную квартиру под домашний арест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...