Правозащитники: Положение 9 политзаключенных в нашей стране критическое

 

Положение 9 политзаключенных в нашей стране критическое и серьезно ограничена свобода еще 32 активистов.

Об этом шла речь в заявлении FIDH и правозащитного центра «Весна», который был ликвидирован властями РБ.

В документе, текст которого опубликован на официальном сайте «Весны», говорится, что 9 политических заключенных - Николай Автухович, Андрей Гайдуков, Алесь Беляцкий, Евгений Васькович, Эдуард Лобов, Николай Статкевич, Артем Прокопенко, а также Игорь Олиневич  и Николай Дедок – «постоянно подвергаются различным наказаниям». В отношении их «ухудшаются режимы содержания, которые и без того сложно назвать легкими, качество медпомощи и питание».

Вместе с тем, «лишение свиданий с родными и близкими, ограничение получения корреспонденции и каждодневное давление с целью получить прошение о помиловании дополняют, так называемые, физические испытания еще и психологическими, тем самым приближая условия их содержания до жесткого и уничтожающее всякое человеческое достоинство обращения».

Правозащитники также обратили внимание на то, что свобода 32 белорусским гражданам, которые находятся в тюрьме, сейчас серьезно ограничена в связи с их осуждением или же преследованием по уголовным делам, которые считаются политически мотивированными.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...