С саммитом ВП изменения в «черном списке» никак не связаны

Об этом рассказала Майя Кочиянчич, которая является спикером верховного представителя ЕК по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Майя Кочиянчич рассказала, что эти ограничения, которые ЕС установил в отношении чиновников и предприятий Беларуси, пересматриваются каждый год.

«Это была запланированная процедура, тот порядок, который был ранее установлен, и нужно его придерживаться. Саммит ВП к этому не имеет никакого отношения. 29 октября Совет принял решение о том, чтобы продлить санкции еще на 1 год, до октября 2014 года в отношении Беларуси. Так случилось, потому что в этой стране никто из политзаключенных не был освобожден, а те, что вышли по окончанию срока, не были реабилитированы. Кроме того, в Беларуси не улучшилась ситуация с уважением в государстве прав человека, демократическими принципами, а также верховенством закона за минувший год», - сказала Майя Кочиянчич, передает Еврорадио.

Стоит напомнить, что 30 октября нынешнего года стало известно, что ЕС вычеркнул из списка 13 чиновников Беларуси и добавил несколько новых. Также были освобождены из-под санкций 5 предприятий РБ.

 

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...