«Клянусь, что коррупции и подкупа в процессе выборов не было».

Так заявил  А. Лукашенко на встрече со студентами и преподавателями БГЭУ.

alt

По мнению Президента, невозможно фальсифицировать выборы, если все голоса против тебя. «Почему Евросоюз в ущерб своим гражданам пытается ввести санкции в отношении Беларуси – это, наверное, вопрос к ним».  Президент отметил, что Евросоюз таким образом пытается руководить деятельностью Беларуси, однако, даже на примере США, вмешиваясь и проводя «демократичные» выборы, к наблюдению которых не были допущены представители ОБСЕ, Евросоюз делает ставку только на двух основных кандидатов.

Кроме штрафных санкций и прямого вмешательства в выборы, подтвердилось и участие Евросоюза в финансировании белорусской оппозиции, что недавно подтвердил Зенон Поздняк.

Однако, пока мы не можем отказаться от сотрудничества с ЕС, потому что у нас с ними большой товарооборот и экспорт даже больше, чем в Россию.

Их интересы во многом пересекаются с Белоруссией, однако ЕС хочет видеть у власти своих людей. «Ни под кого плясать мы не будем, по крайней мере, в период моего президентства. Мне надо укрепить своё государство и внешне и внутренне», - заявил Президент.


 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...