На пост председателя ГПК назначен Леонид Мальцев

Пост 48-летнего полковника Александра Боечко указом Президента Беларуси занял 64-летний генерал-полковник Леонид Мальцев.

Речь идет о должности председателя Государственного погранкомитета Беларуси, с которой без объяснения причин был снят Боечко. Он был зачислен в распоряжение нового начальника пограничной службы Беларуси Мальцева, который ране занимал пост госсекретаря Совета безопасности Беларуси.

Александр Боечко был назначен на должность председателя ГПК после того, как стало невозможно и дальше замалчивать скандал с «плюшевым десантом», который осуществили шведские энтузиасты на легкомоторном самолете 4 июля прошлого года. Два гражданина Швеции пересекли границу Литвы и Беларуси и сбросили над Минском и Ивенцом плюшевых медвежат с записками, в которых содержались требования свободы и демократии, после чего безо всяких преград вернулись на аэродром в Литву.

Ходят слухи, что Боечко ушел в отставку в связи с авиационным происшествием. Как сообщалось, на территории Украины разбился самолет, на борту которого находились контрабандные сигареты белорусского производства, и таким образом раскрылся налаженный канал сбыта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...