Мигрантов будут отправлять на самые невостребованные работы в деревни

 

Мигранты отправятся в деревни на самые невостребованные в Беларуси работы.

Для этого правительство разработало специальные меры, которые смогут позволить получить необходимый вид на жительство за 30 текущих дней, а в будущем еще и единоразовые выплаты.

Об этом сообщила Татьяна Мелешко представитель  департамента по гражданству и миграции МВД нашей страны.

«На сегодняшний день департамент работает по направлению привлечения трудоспособных мигрантов в сельские районы нашей страны для работы по наименее востребованным на данный момент специальностям», - отметила Татьяна Мелешко.

Сообщается, что убежища в Республике Беларусь в основном просят граждане Сирии, Афганистана, Грузии, а также и египтяне.

За последние годы число людей, которые попросили убежище в нашем государстве, увеличилось. Если за минувший год их насчитывалось всего 106, то за пять месяцев тнынешнего года обратилось в ведомство примерно 100 человек. Стоит отметить, что в связи с войнами за последние годы беженцев в мире стало гораздо больше и их число продолжает расти.

В настоящее время в Республике Беларусь проживает порядка 600 человек, у которых имеется официальный статус беженца. Большая часть из них живет в Минске.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...