Начался двухдневный визит Президента Беларуси в Туркменистан

Белорусский правитель будет находиться в Туркменистане 4-5 ноября.

В рамках визита Александра Лукашенко запланировано проведение переговоров с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым как в расширенном составе, так и «один на один». Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

Кроме того, запланировано подписание нескольких документов участниками встречи о сотрудничестве между Беларусью и Туркменистаном в различных сферах.

Визит Гурбангулы Бердымухамедова в Беларусь состоялся в апреле 2012 года.

Напомним, за последние пять лет товарооборот между Беларусью и Туркменистаном вырос в пять раз. По итогам прошлого года объем двусторонней торговли превысил 300 млн. долларов.

Беларусь экспортирует в Туркменистан грузовики, тракторы, строительную, дорожную и сельхозтехнику, автопогрузчики, велосипеды, автомобильные шины, лекарственные средства, химические нити, продукты питания и продукцию деревообрабатывающей промышленности.

Самым масштабным проектом в рамках двустороннего сотрудничества стало строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений при участии ОАО «Белгорхимпром» и государственного концерна «Туркменхимия».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...