Главы Беларуси и Туркменистана сегодня проведут переговоры в Ашхабаде

 

5-го ноября в Ашхабаде проведут переговоры А. Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов.

Отметим, что с официальным визитом глава Беларуси накануне прибыл в Туркменистан.

По плану переговоры лидеров стран состоятся в расширенном составе, но также и в формате один на один.По итогам этих переговоров будут подписаны важные двусторонние  документы, направленные на развитие взаимовыгодного сотрудничества в самых разных областях.

Члены официальной делегации, представляющие наше государство, в Ашхабаде провели встречи в преддверии официального визита Лукашенко, где обсудили тематику развития отношений между странами.

Внешнеторговый оборот нашей страны с Туркменистаном за последние 5-ти лет вырос в пять раз, что обусловлено достаточно высокими темпами роста экспорта Беларуси. В прошлом году объем торговли между государствами составил более 300 млн. долларов.

Республика Беларусь экспортирует в Туркменистан грузовые автомобили, тракторы, строительную, дорожную и сельскохозяйственную технику, автопогрузчики, велосипеда, лекарства, продукты питания и т.д.

Одним из самых масштабных совместных проектов можно считать контракт «Белгорхимпром» с госконцерном «Туркменхимия» на возведение отечественными специалистами Гарлыкского горно-обогатительного комбината, который выпускает калийные удобрения. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...